Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
В октябре 2019г. состоялась V международная научно-практическая конференция «Современный автоклавный газобетон» в Пятигорске


Сборник докладов конференции


Современный российский рынок стеновых материалов напрямую зависит от динамики развития строительной отрасли и изменения технологий строительства, оказывающих влияние на показатели спроса различных видов стеновых материалов.

Спрос на все виды стеновых материалов в РФ устойчиво снижался с 2015 по 2018 годна фоне общего сокращения объемов строительства. При этом АГБ показал наименьшие темпы снижения спроса по сравнению с другими видами штучных стеновых материалов.

За последние 5 лет доля применения АГБ в РФ выросла на 10% и достигла своего исторического максимума в 44%. С 2017г. автоклавный газобетон является наиболее востребованным в стране стеновым материалом.

Выпуск стройматериалов, %

Период

2014

2015

2016

2017

2018

Прочее

4

5

5

5

5

Керамический кирпич

41

41

41

40

39

Силикатный кирпич

20

17

14

13

13

Автоклавный газобетон

34

37

40

43

44

по данным ООО «ГС-Эксперт»

В большинстве федеральных округов АГБ имеет абсолютное преимущество по объемам потребления по сравнению с другими видами штучных стеновых материалов.

12 апреля 2017 на итоговом совещании Общественного совета при Минстрое России глава ведомства Михаил Мень сообщил о подписании «дорожной карты» по внедрению технологий информационного моделирования (BIM) на всех этапах «жизненного цикла» объекта капитального строительства. Глава Минстроя России подчеркнул, что план мероприятий направлен на создание условий для применения технологий информационного моделирования на практике и тем самым обозначил вектор перехода строительной отрасли на цифровой путь модернизации сфер проектирования и строительства.

В 2019 г., внесены изменения в Градостроительный кодекс, согласно которым для строительства объектов с привлечением бюджетных средств применение государственно-сметных нормативов и сметных цен строительных ресурсов, размещаемых в ФГИС ЦС, становится обязательным, как и создание информационной модели объекта капитального строительства. В этом ключе, основой для расчета сметной стоимости и связи материалов, изделий и оборудования с ФГИС ЦС выступает трехмерная информационная модель, как база для расчета сметной стоимости строительства ресурсным методом.

Цифровые копии материалов и оборудования производителей – являются «кирпичиками» из которых строится трехмерная информационная модель.

Таким образом, для того чтобы рассчитать смету на объект строительства, необходимо построить трехмерную информационную модель. Сами компоненты модели – библиотеки, снабжаются атрибутивными характеристиками в том числе и стоимостью, а также  специальным идентификатором КСР (классификатором строительных ресурсов) имеющим прямую связь с ФГИС ЦС.

Завод «СИБИТ» уже выпустил цифровые копии своей продукции для программы Autodesk Revit, они включают в себя различные типы стен, плиты перекрытия и перемычки.

На данный момент Россия уже встала на путь перехода к информационному моделированию зданий. Каждой проектной организации стоит задуматься как в него правильно интегрироваться.

 

Более подробную информацию Вы можете получить в отделе инжиниринга Завода «СИБИТ» 8 (383) 363-90-90 доб. 3

Фотографии с V МНПК "Современный АГБ":

https://cloud.mail.ru/public/3g3A/zJSg5NEZo


Акции и новости

15.09.2021

Стартовал конкурс на лучшее применение СИБИТ!

Расскажите о том, как вы применили газобетон СИБИТ и выиграйте суперпризы.

07.09.2021

АО «Главновосибирскстрой» (завод СИБИТ) признано лучшим строительным предприятием!

По итогам проведенного конкурса АО «Главновосибирскстрой» было присвоено звание «Лучшее строительное предприятие за 2020 год».