Ваш город Новосибирск?
Разработка программы лояльности для строителей еще не завершена.
Но вы можете уже сейчас копить и тратить свои бонусы.
Для подробной информации просим обратиться по телефону:
Новосибирск: +7 (383) 363-90-90 доб.1
Барнаул: +7 (3852) 50-20-34
Кемерово: +7 (3842) 90-01-90
Новокузнецк: +7 (3843) 20-00-70
Красноярск: +7 (391) 204-06-50
Омск: +7 (3812) 79-03-90
Производство автоклавного газобетона в Новосибирске началось 30 лет назад. Это были не самые благоприятные времена – экономика, в том числе строительная отрасль, испытывала серьезные перегрузки. Благодаря или вопреки внешним факторам производство газобетона в Новосибирске росло, бизнес стабильно демонстрировал свою успешность, и продукция ТМ «СИБИТ» по-прежнему остается востребованной на рынке строительных материалов.
О стратегии успеха завода «СИБИТ» рассказывает директор предприятия Курдюков Сергей Анатольевич.
Пожалуй, главное то, что мы производим строительные материалы. Это именно та продукция, которая была, есть и останется на века.
Когда-то на этой исторической площадке предполагалось строительство завода по производству железобетонных изделий. Но уже в ходе строительных работ и при частичном наличии соответствующего оборудования было принято решение в пользу производства автоклавного газобетона. Как видим, время доказало правильность такого выбора.
Еще одним ключевым фактором стало решение собрать молодую талантливую команду. Это был выпуск 1993 года – руководители встречались с выпускниками ведущих вузов - Сибстрина, НЭТИ – и самые активные отозвались, пришли, хотя на площадке еще шла стройка.
Все-таки каким бы популистским не казался тезис «кадры решают все», но от команды действительно зависит многое. Благодаря амбициям тех людей – первых сотрудников предприятия – в дальнейшем удалось увеличить проектные мощности поставляемого оборудования производственного комплекса. Паспортные мощности для первого завода были заявлены 187 тыс. кубов, а фактически у нас – 200-208 тыс. кубов.
В 2008-м мы удвоили производительность на этом предприятии. В 2019-м - приросли еще одной площадкой в Искитиме. Сейчас мы называем первый завод – «СИБИТ - Северный», а новое предприятие - «СИБИТ - Южный».
Оба «СИБИТА» работают в режиме максимальной производственной мощности. Но перед маркетингом и коммерческой службой по-прежнему стоит задача по дальнейшему увеличению объемов продаж, завоевания по достоинству флагманских позиций среди строительных материалов. Возможно, будем расширяться за счет новых регионов сбыта в Сибирском Федеральном Округе. Но пока не буду забегать вперед – чтобы выбрать территорию с высокими шансами на коммерческий успех, надо провести серьезный анализ, оценить численность проживающего населения; объем аналогичных строительных материалов; востребованность нашего продукта.
Как трактовать производственные инновации? Сама технология производства газобетона не дает возможности широко видоизменять или модернизировать продукт. И это, кстати, хорошо, потому что надежность производства обеспечивает стабильное качество. Тем не менее, поиск всегда идет, мы серьезно продвинулись в части производства газобетона более низких плотностей. То есть, при тех же показателях прочности материала мы добиваемся более высоких теплотехнических характеристик за счет обеспечения низкой плотности, и, соответственно, повышаем свою конкурентность в сегменте однослойных конструкций с эффективными утеплителями.
Есть практика применения химических добавок, повышающих прочность. Пробовали работать с нанотрубками.
Вся эта экспериментальная работа проводится постоянно, на регулярной основе – ведь постоянно появляются новые материалы и добавки, мы обязаны их отрабатывать, проверять возможность их использования: не попробуешь – не узнаешь.
Мы пробовали делать цветной газобетон. Но затраты оказались высокими, а необходимость на завершающей стадии строительства внешней отделки свели все усилия к нулю.
На площадке «СИБИТ - Северный» не без производственных потерь получается производить легкие плотности газобетона, потому что есть технологические ограничения. А вот «СИБИТ - Южный» сейчас производит более легкую плотность - D350. Мы снизили коэффициент теплопроводности, тем самым улучшив теплотехнические характеристики продукта, сделали его легче. Это снижает затраты на транспортировку, меняются нагрузки на фундамент. Вывод могу сделать такой: не семь раз отмерь, а двадцать семь раз нужно отмерить, прежде чем отрезать. Отчасти, такой подход – тоже одна из причин непотопляемости нашего завода.
Мое мнение, что успешный бизнес – это долгосрочное планирование, видение нового производства через 15, 20, 30 лет.
Вся история завода «СИБИТ» подтверждает: каждое смелое решение принесло успех и было оправдано. Думаю, так и останется. Мы уверенно смотрим в будущее и накапливаем собственный потенциал роста. Какими бы не были внешние вызовы, заводы «СИБИТ» - предприятия строительной отрасли. А строительство всегда было и будет локомотивом экономики.
Акции и новости
Ваша заявка принята.
Проверьте данные в форме