Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Спустя шесть месяцев бок о бок с газобетоном
Дорогие друзья!

Полгода назад на территории завода СИБИТ мы завели питомцев — аквариумных рыбок:

  • Тернеция Гло;
  • Анциструс;
  • Радужница неоновая;
  • Данио.



Тернеция Гло

Анциструс

Радужница неоновая

Данио

Соседом в аквариуме для них стал наш газобетонный блок СИБИТ.

Почему, поместив газобетонный блок к рыбкам, мы были уверены в их безопасности:

Во-первых, в производстве автоклавного газобетона СИБИТ используется только природное сырье. Данный строительный материал изготавливается из кварцевого песка, извести, воды, цемента. Для порообразования используется алюминиевая паста. Когда в ходе изготовления происходит порообразование газобетонной массы, частицы алюминия превращаются в оксид алюминия и водород. Данный химический процесс исключает наличие остатков металлического алюминия, потому что, вступив в реакцию, он входит в состав минерала гидроксида кальция.

Итого, по своей сути автоклавный газобетон представляет собой природный минерал, полученный производственным путем.

Во-вторых, так как газобетон СИБИТ не содержит химических добавок и вредных примесей, то и не выделяет ядовитые газы и токсичные вещества.

Даже при нагреве, под воздействием солнца и огня газобетон не выделяет никаких вредных веществ для человека и экологии в целом.

Все это создает комфортный и безопасный микроклимат для проживания. Вот и наши рыбки, прожив бок о бок длительное время с газобетоном, чувствуют себя прекрасно, активно питаются и уже немало подросли!

В-третьих, пролежав шесть месяцев в воде, газобетонный блок не потерял свою форму, прочность. До сих пор встречается мнение, что в воде газобетон рассыпается и растворяется. В действительности это является абсолютным мифом, который мы в очередной раз опровергли.

СИБИТ состоит из водонерастворимого минерала, его структура обеспечивает быстрое удаление влаги в окружающую среду без изменения физико-технических характеристик материала.

Автоклавный газобетон не просто так стал самым популярным стеновым материалом. Все благодаря совокупности физико-технических характеристик и экологической безопасности.

Мы будем держать вас в курсе о жизни наших уже любимых питомцев! А посмотреть лично на аквариум можно в здании офиса продаж по адресу г. Новосибирск, ул. 2-я Станционная, 52а.


Акции и новости

15.09.2021

Стартовал конкурс на лучшее применение СИБИТ!

Расскажите о том, как вы применили газобетон СИБИТ и выиграйте суперпризы.

07.09.2021

АО «Главновосибирскстрой» (завод СИБИТ) признано лучшим строительным предприятием!

По итогам проведенного конкурса АО «Главновосибирскстрой» было присвоено звание «Лучшее строительное предприятие за 2020 год».